E' la prima ricetta di nonna che ho imparato e preparato con successo.Il merito è di una ricetta antica, semplice e sempre molto richiesta, Come sempre si può fare la frolla anche con olio e sostituire l'uovo con mezza banana, ma la frolla , a mio avviso poi è poco gestibile. Di mio, ho aggiunto un velo di marmellata di mele cotogne.Di certo questa crostata non si può fare senza le amarene seccate al sole. Ed il vecchio tegame ormai sberciato ma insostituibile.
Torta di mele e mele cotogne di Nonna RACHELE
per
la pasta frolla:
- farina g.300
- 1 uovo,
- burro g. 100(oppure 80 di olio)
- 150 g. di zucchero,
- 1 bustina di lievito,
- buccia grattugiata di un limone.
se
non è morbida aggiungere latte e lasciar riposare
- 4 mele
Ungere
una teglia da 28 cm. con olio e farina, e sulla frolla adagiare le
mele tagliate a fette sottili , cospargere di buccia di limone
grattugiato.
Spolverare
di zucchero le mele, posare le strisce di pasta frolla e amarene
seccate al sole.
Si
può sciogliere qualche cucchiaio di marmellata di mele cotogne in
acqua bollente per fluidificarla e fare un leggero strato sotto le
mele. Sulle strisce di pasta frolla pennellare del latte ed una
spolverata di zucchero semolato.
Nessun commento:
Posta un commento