sabato 16 maggio 2015

Ciambella alle ciliegie

Quando mi sono sposata ho deciso di procurarmi dei testi  che mi aiutassero ad avere un mio stile in cucina,
 Cominciai con l'enciclopdia della cucina e per anni ho tratto da lì le mie prime ricette non senza clamorosi fallimenti.
Trovai la margherita di ciliegie semplice e di effetto, poi col tempo ho modificato le dosi e gli ingredienti per adeguarla al mio modo di cucinare  ed eccola 

 Ciambella   di ciliegie

  • ciliegie 500 gr
  •  g,180 di olio di semi di girasole o di oliva
  • 200 g. di zucchero
  • 4  uova 
  • 250 farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 2 cucchiai di latte
  1. Lavoro moltissimo prima i bianchi con un po' di sale,  i rossi con lo zucchero, poi verso l'olio come si fa per la maionese, aggiungo la buccia di limone grattugiata ed unisco il sale
  2. Mescolo la farina setacciata e il lievito e la aggiungo a cucchiaiate con il latte. Incorporo gli albumi montati a neve.
  3. Ungo di olio  e infarino uno stampo  di cm. 24 apribile ( io uso lo stampo della ciambella americana)
  4.   Verso il composto, aggiungo le ciliegie snocciolate, infarino un po' solo la parte inferiore,  inoltre  le poso  in orizzontale, così non si riempiono del composto. 
  5. Accendo il forno e dopo 5 minuti inserisco la torta a 200°C
  6. Quando sarà cotta, (prova stecchino) la lascio  lasciarla raffreddare e  la cospargo con zucchero a velo


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