Quando mi sono sposata ho deciso di procurarmi dei testi che mi aiutassero ad avere un mio stile in cucina,
Cominciai con l'enciclopdia della cucina e per anni ho tratto da lì le mie prime ricette non senza clamorosi fallimenti.
Trovai la margherita di ciliegie semplice e di effetto, poi col tempo ho modificato le dosi e gli ingredienti per adeguarla al mio modo di cucinare ed eccola
Ciambella di ciliegie
- ciliegie 500 gr
- g,180 di olio di semi di girasole o di oliva
- 200 g. di zucchero
- 4 uova
- 250 farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 2 cucchiai di latte
- Lavoro moltissimo prima i bianchi con un po' di sale, i rossi con lo zucchero, poi verso l'olio come si fa per la maionese, aggiungo la buccia di limone grattugiata ed unisco il sale
- Mescolo la farina setacciata e il lievito e la aggiungo a cucchiaiate con il latte. Incorporo gli albumi montati a neve.
- Ungo di olio e infarino uno stampo di cm. 24 apribile ( io uso lo stampo della ciambella americana)
- Verso il composto, aggiungo le ciliegie snocciolate, infarino un po' solo la parte inferiore, inoltre le poso in orizzontale, così non si riempiono del composto.
- Accendo il forno e dopo 5 minuti inserisco la torta a 200°C
- Quando sarà cotta, (prova stecchino) la lascio lasciarla raffreddare e la cospargo con zucchero a velo
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