martedì 17 novembre 2015

Camille alle carote viola


Con le prime carote viola   ho voluto realizzare queste simil camille. Veloci da realizzare, sono ottime per colazione ma anche per un salutare spuntino.





La ricetta è di Pinella di coquinaria ma io l'ho vista  qui  poi ho diminuito lo zucchero ed usato l'olio d'oliva fresco fresco di frantoio.


Ingredienti:
  • g. 200 di carote viola
  • g. 300 di farina per dolci
  • g. 180 di  zucchero
  • 2 uova
  • g. 100 di  olio di oliva
  • g.100 di  latte o succo d'arancia
  • g.50  di mandorle finemente tritate
  • 1 bustina lievito bio
  •  sale



Ho tritato finemente le mandorle e poi  le carote con un piccolo robottino.
Ho montato a lungo le uova con lo zucchero con delle fruste elettriche, poi aggiunto l'olio, il latte, la farina setacciata con il lievito, le carote, le mandorle,il sale.
Ho riempito  12  stampini da muffin ed un piccolo stampo da cake poi infornato a 180° per 30' i muffin, 45' il plum cake.








Appena usciti dal forno andrebbero spolverizzati di zucchero a velo.

 Da provare queste carote dai molti colori: arancione, giallo tenue, giallo intenso, fino ad arrivare al viola scuro.




 
                        In località San Vito, a Polignano a Mare, in provincia di Bari, nelle vicinanze dell’Abbazia, si coltivano circa cinque ettari di tale carota. La coltivazione è seguita da pochi agricoltori (sei o sette), alcuni dei quali sono in pensione.
 La carota di Polignano sta suscitando un grande interesse per la varietà dei colori, per l’eccelsa fragranza, croccantezza e per le sue caratteristiche salutistiche.

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