E' una vecchia ricetta di cucina Italiana del dicembre 1993 che ho fatto più volte , poi la rete, i gruppi di cucina e le vecchie riviste di cucina rimangono confinate in una libreria o in un vecchio mobile di cucina come nel mio caso.
Oggi finalmente un felice ripensamento ed eccolo con la ricetta.
Dosi x 10 persone
- Fesa 1 k,
- pancetta tesa a fettine g. 200
- prosciutto crudo a fettine g.100
- parte verde zucchina g. 50
- carota g. 50
- porro o scalogno g.50
- 3 fette pancarre ammollato nel latte.
- 500 g. di pasta sfoglia fresca.
Ridurre a brunoise la carota, la zucchina e il porro e rosolarli x 2' con 2 cucchiai di olio.
Tritare 300g. di fesa e unirla al pancarrè, con un albume, sale e pepe poi tritare tutto al mixer.
Aprire a libro la fesa rimasta (va bene anche un petto di pollo) salata, pepata, e coperta con fettine di prosciutto, spalmata con la farcia preparata al mixer, cosparsa con la brunoise.
Tritare 300g. di fesa e unirla al pancarrè, con un albume, sale e pepe poi tritare tutto al mixer.
Aprire a libro la fesa rimasta (va bene anche un petto di pollo) salata, pepata, e coperta con fettine di prosciutto, spalmata con la farcia preparata al mixer, cosparsa con la brunoise.
Arrotolare la carne su se stessa,bardarla con le fettine di pancetta, legarla con spago da cucina per fissare la pancetta, e metterla in una pirofila con salvia, rosmarino, aglio, olio, poi nel forno a 190° x 45', girando e bagnando con vino.
Far raffreddare e poco prima di servire tirare la sfoglia sottile avvolgervi il polpettone freddo, pennellare con uovo battuto, decorare e infornare a 220° x 15'.
Servire tiepido con a parte il suo fondo di cottura.
Servire tiepido con a parte il suo fondo di cottura.
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