Basta un giorno di pioggia che mi costringa a rimanere in casa, che si scateni la voglia di far qualcosa dimenticata da tempo. e così dopo una piccola visita in rete, oggi gnocchi con sugo fatto con i pomodorini di questa estate gelosamente conservati in una bella bottiglia di vetro in cantina.
GNOCCHI DI PATATE (dose per tre persone)
G,500 di patate
g.150 fi farina
1 uovo
un pizzico di sale
un po' di noce moscata (facoltativo)
Lessare le patate in abbondante acqua , pelarle e schiacciarle nel passapatate facendole cadere sulla spianatoia. Allargarle per farle raffreddare, unire la farina, l'uovo leggermente sbattuto, un pizzico di sale e volendo pochissima noce moscata grattugiata.
Impastare velocemente il tutto ma non lavorarlo troppo, si rischia che gli gnocchi vengano duri in cottura.
Formare da questo impasto morbido ma compatto dei filoncini spessi 2/3 cm aiutandovi con un po' di semola, tagliarli a pezzetti e incavarli sul retro di una grattugia ugualmente infarinata.
Sistemarli su un vassoio cosparso di semola e cucinarli un po' la volta in abbondante acqua salata.
Appena saliranno a galla scolarli con un mestolo forato e condirli con sugo di pomodoro e parmigiano.
E' possibile congelarli stesi su un vassoietto e dopo una ventina di minuti conservarli in un sacchetto per alimenti.
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