venerdì 19 giugno 2015

Panini alla zucca

Sempre in tema di panini e come variazione dei panini all'olio delle  Simili, ho trovato sul blog di " croce e delizia " questi  soffici panini alla zucca.
Per la ricetta originale potete vedere qui .


Panini alla zucca

Per il lievitino:
100 g Farina di grano tenero 00 di perniola alimenti
 12 g Lievito di birra 
 70 g Acqua
In una ciotola, impastare tutti gli ingredienti ed attendere il raddoppio.

Per l'impasto:
150 g Farina di grano tenero 00 di perniola alimenti
250 g Farina di forza (manitoba) di perniola alimenti
150 g Zucca cotta in 100 g  di acqua
70 g olio d'oliva
2 cucchiai di zucchero anche di canna
8 g Sale

Cuocere in un pentolino coperto  per 5 minuti  la zucca, tagliata in piccoli pezzi,  con i 100 grammi di acqua e ridurla in una purea. Lasciar raffreddare.
Impastare dolcemente la zucca con tutti gli  altri ingredienti ed unire anche il lievitino.Proseguire a lavorare più energicamente per una decina di minuti, deve risultare un impasto tenero ma non appiccicoso.
Fare una palla,e lasciare lievitare per circa un ora e mezza  in un contenitore di plastica leggermente unto di olioe sigillato con pellicola  e comunque fino al raddoppio 
Ribaltare l'impasto sul piano infarinato,  formare un rotolo e dividerlo  a formare le palline,
Per la formatura delle palline vi rimando alla ricetta dei panini all'olio delle simili. Spennellare con acqua tiepida o meglio con  un tuorlo diluito con poco latte, ed eventualmente cospargere  con semi di sesamo, zucca e finocchio.
Lasciar lievitare fino al raddoppio. Infornare a 190°C.per circa 15 minuti.

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