martedì 13 ottobre 2015

STRUDEL DI CARCIOFI

STRUDEL DI CARCIOFI

Finalmente i primi carciofi, ancora duretti e costosi,ma che voglia di strudel.


  • Pasta sfoglia 300gr (una confezione di buitoni fresca)
  •  6 carciofi a spicchi
  •  3 uova
  • 100 gr. Prosciutto crudo
  •  Un paio di acciughe sott’olio, una cipollina, prezzemolo,
  •  vino bianco
  •  Burro 30, farina 30gr, latte 200 ( besciamella io  la compro)
  •  300 gr. di patè di fegato(dopo la prima volta non l’ho più usato), cognac
 In un tegame con 2 cucchiai di olio appassire la cipolla, poi aggiungere il prosciutto a dadini, l’acciuga, i carciofi, sale pepe, ½ bicchiere di vino a fuoco basso( se necessario aggiungere acqua per stufare i carciofi) il prezzemolo.
Terminata la cottura aggiungere la besciamella, sale e pepe. (attenzione ci sono le acciughe)
Aggiungere ai carciofi  2 uova e un albume a caldo così si rapprende.
Stendere la sfoglia 40x30 sulla placca imburrata o carta forno e col dorso del coltello segnarla in 3 parti.  
 Spalmare patè + cognac sulla striscia centrale Partendo dal segno fatto sulla sfoglia e andando verso l’esterno tagliare la pasta a strisce larghe un paio di cm. Versare al centro i carciofi, livellare e intrecciare le strisce.
Pennellare col terzo tuorlo poi in forno caldo 200° x 25’.
Se hai fretta, puoi sempre fare un rotolo senza intrecci o se hai molti invitati, aumentare le dosi,io compro 2 rotoli , la buitoni è già tonda e appena allargata mi riempie giusto una teglia.
Preparo in anticipo il ripieno, una mezz’ora prima, adagio la sfoglia sul tegame con tutta la carta che la avvolge senza imburrare, livello il composto, stendo il secondo rotolo , affinandolo appena, sigillo , bucherello con la forchetta, una pennellata di uovo e via in forno ci si impiega pochissimo.
Si toglie quando è dorata.

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