STRUDEL DI PAPAVERO
Durante la settimana dello strudel, anni fa, ho partecipato in Alto Adige, ad un corso di cucina.
Siamo partite a piedi da Castelrotto e dopo una agevole passeggiata di mezz'ora ai piedi dello Scilliar siamo giunte al maso paten, un bellissimo maso che si affaccia su una splendida vallata
Sotto la supervisione della proprietaria, la signora Maria Anna Plunger, abbiamo preparato e mangiato deliziosi strudel dolci e salati. ...Strudel alle mele ...Strudel alle prugne ...Strudel ai crauti ....Strudel agli spinaci e patate. Non abbiamo potuto realizzare quello ai semi di papavero, con lb, il pomeriggio è volato e pensate al costo di soli 10 euro.
Ingredienti per la pasta:
g. 500 di farina
g.60 zucchero
g. 100 burro
4 tuorli
20 g lievito
1/4 di latte
buccia di limone
pizzico di sale
burro per spennellare lo strudel
Ingredienti per il ripieno:
g 200 semi di papavero
g. 200 miele
2 cucchiai latte
un pizzico di cannella
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
Preparazione
- Mettere farina, zucchero, lievito,limone e sale in una ciotola
- scaldare il latte (tiepido)
- mescolare il latte con il burro e i tuorli
- Impastare iltutto con il resto degli ingredienti
- la pasta dovrebbe evidenziare bolle
- lasciar crescere l'impasto
Unire tutti gli ingredienti al ripieno
Stendere la pasta di lievito, spalmarla con il ripieno e arrotolarla
Temperatura di cottura:180°x 30-40-minuti
Ho fatto anche questo strudel , ma non ho le foto. Ecco le mie conclusioni : .
- E' piaciuto molto a delle ragazze tedesche, proprio per via del papavero .
- io invece ho scoperto che non amo il papavero, è troppo forte per i miei gusti, anche se ho ridotto a dose a 150 invece di 200. .
- l'impasto per lo strudel con lb è davvero buono .
- La prossima volta sostituirò il papavero e miele con marmellata di arance
- con questa dose ne vengono due
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